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Recettes

Linguine de courgettes au pesto crémeux

Produit en vedette: Chair à saucisse italienne douce

Chair à saucisse italienne douce

Prêts-à-cuisiner de Johnsonville est l'ingrédient de choix pour rehausser facilement tous vos repas.

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Renoncer aux pâtes à la crème? Jamais. Pour une version santé, mais délicieuse de ce plat gourmand, pourquoi ne pas remplacer les pâtes par des courgettes en juliennes (voire en spirales si vous possédez un coupe-légumes de type Spirooli)? Un peu de vin blanc, du pesto et du parmesan, plus notre indispensable Prêt-à-cuisiner Style Italien doux Johnsonville... et le souper est servi!

15
Temps de
préparation
20
Temps de
cuisson
4
Portions

Vous aurez besoin de

  • 1 pqt (375 g/13,23 oz) Prêts-à-cuisiner Style Italian doux de Johnsonville
  • Huile d’olive
  • 4 courgettes moyennes, coupées en juliennes
  • 1 1 petite gousse d’ail, hachée finement
  • 80 ml (1/3 tasse) de vin blanc
  • 45 ml (3 c. à soupe) de pesto au basilic
  • 80 ml (1/3 tasse) de crème 35 %
  • Parmesan frais, râpé (facultatif)
  • Basilic frais, pour la garniture (facultatif)
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif. Ajouter les courgettes et cuire 2 minutes en remuant sans arrêt. Assaisonner, ajouter l’ail et mélanger. Retirer de la poêle et réserver.

  2. Ajouter la chair à saucisses dans la poêle et cuire de 7 à 10 minutes en remuant régulièrement et en laissant de gros morceaux. Retirer le surplus de gras si nécessaire. Verser le vin blanc et porter à ébullition. Ajouter le pesto et la crème. Laisser mijoter à feu doux de 5 à 6 minutes.

  3. Ajouter les linguine de courgettes en mélangeant délicatement. Laisser réchauffer de 1 à 2 minutes, poivrer et servir aussitôt. Si désiré, garnir de parmesan et de basilic frais.