Renoncer aux pâtes à la crème? Jamais. Pour une version santé, mais délicieuse de ce plat gourmand, pourquoi ne pas remplacer les pâtes par des courgettes en juliennes (voire en spirales si vous possédez un coupe-légumes de type Spirooli)? Un peu de vin blanc, du pesto et du parmesan, plus notre indispensable Prêt-à-cuisiner Style Italien doux Johnsonville... et le souper est servi!
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif. Ajouter les courgettes et cuire 2 minutes en remuant sans arrêt. Assaisonner, ajouter l’ail et mélanger. Retirer de la poêle et réserver.
Ajouter la chair à saucisses dans la poêle et cuire de 7 à 10 minutes en remuant régulièrement et en laissant de gros morceaux. Retirer le surplus de gras si nécessaire. Verser le vin blanc et porter à ébullition. Ajouter le pesto et la crème. Laisser mijoter à feu doux de 5 à 6 minutes.
Ajouter les linguine de courgettes en mélangeant délicatement. Laisser réchauffer de 1 à 2 minutes, poivrer et servir aussitôt. Si désiré, garnir de parmesan et de basilic frais.