Recettes

Farce à la saucisse, au riz sauvage et à la sauge

Qu'obtenez-vous quand vous mariez le riche goût forestier des champignons aux arômes de noix du riz sauvage? La farce parfaite, bien sûr. Pour rendre ce plat complètement irrésistible, nous y avons même ajouté des Saucisses Bratwurst recette originale Johnsonville, faites avec un mélange secret d'épices. Cette recette vous fera compter les jours jusqu'à l'Action de grâce d'année en année.

45
Temps de
préparation
50
Temps de
cuisson
8
Portions

Vous aurez besoin de

  • 1 pqt (500 g/17,64 oz) de Saucisses Bratwurst recette originale Johnsonville, boyaux retirés
  • 30 ml (2 c. à table) de beurre non salé
  • 1 gros oignon jaune
  • 330 ml (1 1/3 tasse) de petits champignons, en dés
  • 160 ml (2/3 tasse) de riz sauvage
  • 1 L (4 tasses) de bouillon de poulet faible en sodium
  • 30 ml (2 c. à table) de sauge fraîche, hachée
  • 2 feuilles de laurier
  • 160 ml (2/3 tasse) de riz basmati
  • 60 ml (1/4 tasse) de persil frais, haché
  • sel et poivre, au goût

Préparation

  1. Chauffer l'huile dans un grand poêlon à feu moyen. Ajouter la chair à saucisse et cuire, en émiettant à la cuillère de bois, jusqu'à ce que la viande soit dorée et bien cuite, environ 8-10 minutes. Transférer sur une plaque tapissée d'essuie-tout et laisser refroidir.

  2. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre. Y faire cuire les oignons jusqu'à tendreté, environ 10 minutes. Ajouter les champignons et cuire jusqu'à tendreté, environ 8 minutes. Ajouter le riz sauvage en remuant. Ajouter le bouillon, la sauge et les feuilles de laurier. À feu vif, porter à ébullition. Baisser le feu à doux, couvrir et faire cuire 25 minutes.

  3. Dans la même casserole, ajouter le riz basmati, couvrir et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les deux riz soient tendres, environ 20 minutes. Retirer du feu, jeter le laurier, puis ajouter la saucisse cuite et le persil, en mélangeant bien. Saler et poivrer au goût.

  4. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Verser le mélange de riz dans un plat allant au four préalablement beurré. Cuire jusqu'à ce que la farce soit dorée et bien chaude, environ 20 minutes.