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Recettes

Farce à la saucisse, aux pommes et au whisky

On a beau l'appeler une farce à la saucisse, aux pommes et au whisky, cette recette gagnante pour l'Action de grâce ne s'arrête pas là. Raisins secs, pacanes, sauge fraîche et pain de maïs — et bien sûr, notre Chair à saucisse italienne douce Johnsonville — la rendent encore meilleure. En fait, cette farce tout-étoile pourrait devenir la préférée de vos invités.  

50
Temps de
préparation
45
Temps de
cuisson
8-10
Portions

Vous aurez besoin de

  • 1 pqt (375 g/13,23 oz) de Chair à saucisse italienne douce Johnsonville
  • 2 L (8 tasses) de farce au pain de maïs
  • 1 L (4 tasses) de pommes, en dés
  • 125 ml (1/2 tasse) de raisins secs
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de jus de pomme
  • 10 ml (2 c. à thé) de muscade
  • 1 pincée de poivre de cayenne
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauge fraîche, hachée
  • 15 ml ( 1 c. à table) de sel
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de beurre non salé
  • 60 ml (1/4 tasse) de whisky
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de pacanes

Préparation

  1. Préparer votre recette préférée de farce au pain de maïs.

  2. Dans un bol, combiner les pommes, les raisins secs, le jus de pomme, la muscade, le poivre de cayenne, la cannelle, la sauge, le sel, le beurre et le whisky. Réserver.

  3. Chauffer l'huile dans un grand poêlon à feu moyen. Ajouter la chair à saucisse et cuire, en émiettant à la cuillère de bois, jusqu'à ce que la viande soit dorée et bien cuite, environ 8-10 minutes. Transférer sur une plaque tapissée d'essuie-tout et laisser refroidir.

  4. Dans un deuxième bol, combiner la chair à saucisse cuite, la farce au pain de maïs et les pacanes, en mélangeant bien.

  5. Ajouter le mélange de pommes-raisins secs à la farce. Bien mélanger.

  6. Verser le tout dans un plat au revêtement antiadhésif. Cuire au four à 200 °C (400 °F) de 35 à 45 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus forme une belle croûte.