Recettes

Étagé de tostadas au poêlon

Envie d'un souper de semaine ou d'une bouffe olé pour votre prochain samedi entre amis ? Cet étagé mexicain se prépare facilement grâce à notre chair à saucisse tex-mex garnie de salsa, sauce à tacos et haricots sautés du commerce. Vite au four, vite servi et vite dévoré !

15
Temps de
préparation
40
Temps de
cuisson
0
Portions

Vous aurez besoin de

  • huile d'olive
  • 1 pqt (375 g/13,23 oz) de Chair à saucisse de porc de style tex-mex Johnsonville
  • 1 oignon moyen, finement haché
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de salsa moyenne avec gros morceaux
  • 15 coquilles de tostada
  • 2 conserves (398 ml/14 oz ch.) de haricots sautés
  • 1 pot (398 ml/14 oz) de sauce à tacos
  • 750 ml (3 tasses) de fromage colby et/ou monterey jack, râpé
  • Laitue émincée, pico de gallo, guacamole, jalapenos tranchés, crème sure ou crema, pour garnir

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Badigeonner d'huile un poêlon profond en fonte ou pouvant aller au four, de 25 cm (10 po). Réserver.

  2. Verser l'huile d'olive dans un grand poêlon. Ajouter la chair à saucisse, les oignons et l'ail. Cuire à feu moyen-vif pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que la viande ait perdu sa couleur rosée. Retirer l'excès de gras, ajouter la salsa et faire mijoter avec la viande à feu doux pendant 5 minutes.

  3. Pour assembler : répartir 5 tostadas dans le fond du poêlon réservé en les chevauchant et garnir, en étages successifs, de la moitié des haricots sautés, la moitié de la viande sautée et 250 ml (1 tasse) de fromage. Répéter.

  4. Recouvrir de 5 tostadas en laissant un espace libre de 2,5 cm (1 po) autour. (Ceci permettra à la sauce à tacos de s'égoutter au fond du poêlon en cuisant.)

  5. Verser la sauce à tacos de façon à bien recouvrir les tostadas. Parsemer du reste de fromage.

  6. Cuire au four de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que la sauce bouillonne sur les côtés et que le fromage soit bien fondu et doré.

  7. Laisser reposer de 5 à 10 minutes, puis couper en pointes et servir avec vos garnitures préférées.