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Recettes

Soupe à la saucisse épicée

La récolte d'automne est décidément le meilleur moment pour se remettre à cuisiner. Pensez à tous les ingrédients fabuleux qui s'offrent à vous. Ici, nous avons combiné le meilleur de la récolte — courge Butternut crémeuse, carottes bien croquantes et maïs sucré — avec des saucisses italiennes joliment épicées. Miam.

Recette de Shel Zolkewich de ShelZolkewich.com

15
Temps de
préparation
120
Temps de
cuisson
10
Portions

Vous aurez besoin de

  • 2 pqt. (375 g/13,23 oz) de Chair à saucisse italienne piquante Johnsonville
  • 45 ml (3 c. à table) d'huile de canola
  • 2 courges musquées (butternut)
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre
  • 1 gros oignon, pelé et haché grossièrement
  • 2 branches de céleri, hachées grossièrement
  • 2 grosses carottes, pelées et hachées
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 15 ml (1 c. à table) de gros sel de mer
  • 15 ml (1 c. à table) de poivre noir frais moulu
  • 4 L (16 tasses) de bouillon de légumes
  • 3 branches de romarin frais
  • 375 ml (1 ½ tasse) de grains de maïs
  • 375 ml (1 ½ tasse) de haricots blancs Great Northern
  • Crème sure

Préparation

  1. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).

  2. Pour rôtir la courge musquée, la couper en deux sur le sens de la longueur et retirer les graines. Badigeonner généreusement le côté coupé d'huile de canola et déposer, côté coupé vers le bas, sur une plaque de cuisson. Cuire au four 20 minutes. Laisser tiédir, peler et couper en cubes de 2,5 cm (1 po).

  3. Faire chauffer 15 ml (1 c. à table) d'huile de canola dans une grande casserole à feu moyen-vif. Ajouter la chair de saucisse et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la viande soit bien dorée, environ 8 minutes.

  4. Ajouter le beurre, les oignons, le céleri, les carottes, l'ail, le sel et le poivre. Cuire à feu moyen jusqu'à ce que les oignons soient translucides, en remuant souvent, pendant environ 10 minutes.

  5. Ajouter le reste des ingrédients, incluant la courge. Porter le tout à ébullition et laisser mijoter de 1 à 1 heure et demie, ou jusqu'à ce que les haricots soient tendres.

  6. Verser dans des bols à soupe et garnir d'une généreuse cuillerée de crème sure.