La récolte d'automne est décidément le meilleur moment pour se remettre à cuisiner. Pensez à tous les ingrédients fabuleux qui s'offrent à vous. Ici, nous avons combiné le meilleur de la récolte — courge Butternut crémeuse, carottes bien croquantes et maïs sucré — avec des saucisses italiennes joliment épicées. Miam.
Recette de Shel Zolkewich de ShelZolkewich.com
Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).
Pour rôtir la courge musquée, la couper en deux sur le sens de la longueur et retirer les graines. Badigeonner généreusement le côté coupé d'huile de canola et déposer, côté coupé vers le bas, sur une plaque de cuisson. Cuire au four 20 minutes. Laisser tiédir, peler et couper en cubes de 2,5 cm (1 po).
Faire chauffer 15 ml (1 c. à table) d'huile de canola dans une grande casserole à feu moyen-vif. Ajouter la chair de saucisse et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la viande soit bien dorée, environ 8 minutes.
Ajouter le beurre, les oignons, le céleri, les carottes, l'ail, le sel et le poivre. Cuire à feu moyen jusqu'à ce que les oignons soient translucides, en remuant souvent, pendant environ 10 minutes.
Ajouter le reste des ingrédients, incluant la courge. Porter le tout à ébullition et laisser mijoter de 1 à 1 heure et demie, ou jusqu'à ce que les haricots soient tendres.
Verser dans des bols à soupe et garnir d'une généreuse cuillerée de crème sure.