Vous voudrez absolument essayer cette recette qui réinvente un grand classique de la bouffe réconfort en y ajoutant... des saucisses, bien sûr. Le plat familial par excellence : on vous garantit qu'il sera dévoré sur-le-champ et sans restant !
Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition. Y déposer les pommes de terre et cuire jusqu'à tendreté.
Égoutter les pommes de terre et les remettre dans la casserole. Ajouter la crème 10 %, le beurre, le sel et le poivre. Réduire en purée lisse. Incorporer le jaune d'œuf en mélangeant bien.
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Verser l'huile dans une casserole à feu moyen. Ajouter les oignons et les carottes, puis faire dorer légèrement. Ajouter l'ail, la chair à saucisse italienne Johnsonville, le sel et le poivre. Cuire jusqu'à ce que la viande ait perdu sa couleur rosée.
Saupoudrer de farine le mélange de saucisse et cuire de 1 à 2 minutes.
Ajouter la pâte de tomate, le bouillon de bœuf, la sauce Worcestershire, le romarin et le thym au mélange de saucisse.
Porter à ébullition, réduire la chaleur au minimum et mijoter de 12 à 14 minutes ou jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Ajouter le maïs et les pois au mélange de saucisse.
Étaler le tout dans un plat à gratin. Recouvrir de la purée de pommes de terre.
Cuire au four de 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre forment une belle croûte dorée.