Skip to main content

Recettes

Gratin de saucisses aux croquettes de pommes de terre

Vous méritez bien de vous gâter, et notre gratin de saucisses aux croquettes de pommes de terre est là pour ça! Avec sa Chair à saucisse style classique, ses poivrons verts et ses étages fromagés sous un rang de belles pommes de terre dorées, cette recette fera le bonheur des gourmands.

20
Temps de
préparation
50
Temps de
cuisson
6
Portions

Vous aurez besoin de

  • 1 pqt (375 g / 13,23 oz) de Chair à saucisse style classique Johnsonville
  • 8 œufs
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de poudre d'oignon
  • 500 ml (2 tasses) de fromage cheddar, râpé
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage Monterey Jack, râpé
  • 1 poivron vert, haché
  • 1 pqt croquettes de pommes de terre (style Tasti Taters de McCain)
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F) et graisser un plat à gratin standard (28 x 33 cm / 11 x 13 po). Cuire la chair à saucisse en suivant les directives sur l'emballage.

  2. Fouetter ensemble les œufs, le lait, la poudre d'oignon, le sel et le poivre dans un bol moyen. Ajouter la saucisse cuite, la moitié des fromages, les poivrons verts et remuer.

  3. Verser le mélange d'œufs dans le plat à gratin et disposer les croquettes de pommes de terre sur le dessus. Cuire au four de 40 à 50 minutes.

  4. Parsemer le reste des fromages sur le gratin et cuire encore 5 à 6 minutes.