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Recettes

Tomates farcies à la saucisse

Ces tomates farcies à la saucisse Johnsonville sont le choix rêvé pour nourrir toute la tablée ou lors d'une fête de quartier. Notre Chair à saucisse de porc style classique, légèrement assaisonnée, donne une saveur incomparable à ce plat et rehausse avec brio les arômes naturels de la tomate, du parmesan et de l'ail. Servez-les comme hors-d'oeuvre ou comme accompagnement lors de vos prochaines célébrations et regardez-les disparaître comme par magie!

6
Temps de
préparation
40
Temps de
cuisson
4
Portions

Vous aurez besoin de

  • 1 pqt
  • 6 grosses tomates
  • 30 ml (2 c. à table) d'huile d'olive
  • 1 oignon, en dés
  • 5 ml (1 c. à thé) d'assaisonnement à l'italienne
  • 1 ml (1/4 c. à thé) chacun de sel et de poivre
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 2 tranches de pain sec, hachées finement (375 ml - 1 1/2 tasse)
  • 60 ml (1/4 tasse) de vin blanc
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage parmesan, râpé
  • 60 ml (1/4 tasse) de persil ou de basilic, haché
  • 1 tranche de pain sec, hachée finement
  • 60 ml (1/4 tasse) de formage parmesan, râpé

Préparation

  1. Retirer une fine tranche à la base à la base des tomates pour pouvoir les poser à plat. Trancher environ 1 cm (1/2 po) dans le haut et retirer la chair et les graines, en laissant les parois intactes. Disposer les tomates dans un plat à gratin et les badigeonner d'huile d'olive. Saler et poivrer légèrement l'intérieur de chacune.

  2. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

  3. Dans un grand poêlon, faire revenir les oignons dans l'huile environ 3-4 minutes. Ajouter la chair à saucisse et faire sauter, en émiettant, jusqu'à ce que la viande soit dorée et bien cuite. Ajouter l'assaisonnement à l'italienne, le sel, le poivre, l'ail, le pain et le vin, puis cuire en remuant jusqu'à ce que le pain absorbe tout le liquide.

  4. Retirer du feu et ajouter le fromage et le persil. Remuer.

  5. À l'aide d'une cuillère, farcir les tomates de farce à la saucisse. Remplir généreusement, mais sans trop tasser. Saupoudrer chaque tomate d'une généreuse cuillerée de chapelure au parmesan.

  6. Cuire au four 15-20 minutes ou jusqu'à ce que la chapelure soit bien dorée et les tomates tendres.