Recettes

Empanadas à la saucisse

Farcies selon vos envies, les empanadas à la saucisse sont des bouchées parfaites pour la collation ou l'apéro. Quand elles sont garnies comme ici, d'un savoureux mélange de saucisse et d'épices, une chose est certaine : le tout sera dévoré sans restants !

25
Temps de
préparation
15
Temps de
cuisson
6
Portions

Vous aurez besoin de

Préparation

  1. Dans un poêlon préchauffé à feu moyen, émietter la chair à saucisse.

  2. Ajouter l'oignon, le cumin, la poudre d'ail et l'origan. Cuire le mélange jusqu'à coloration bien dorée.

  3. Retirer tout excès de liquide. Ajouter les olives et les raisins secs au mélange de saucisse.

  4. Battre le jaune d'œuf légèrement et l'ajouter au mélange.

  5. Tailler les croûtes en cercles de 7,5 cm (3 po) à l'aide d'un emporte-pièce.

  6. Déposer 10 ml (2 c. à thé) de mélange de saucisse dans chaque cercle.

  7. Refermer en pinçant la pâte pour sceller le pourtour. Mouiller les doigts avec de l'eau pour aider à bien sceller.

  8. Battre le blanc d'œuf et en badigeonner les empanadas.

  9. Cuire au four à 220 °C (425 °F) de 15 à 18 minutes jusqu'à coloration bien dorée. Servir.