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Recettes

Portobellos à la saucisse gratinés

Vous adorez la lasagne, mais vous désirez manger moins de pâtes? Alors, vous voudrez absolument essayer ces champignons portobellos gratinés, farcis avec notre Chair à saucisse italienne douce Johnsonville. Chaque champignon se transforme en une délicieuse mini-lasagne!

5
Temps de
préparation
25
Temps de
cuisson
4
Portions

Vous aurez besoin de

  • 1 pqt Porc style italien doux Prêts-à-cuisiner Johnsonville
  • 375 ml (1 1/2 tasse) sauce tomate du commerce, saveur au choix
  • 1,5 l (6 tasses) jeunes épinards, bien tassés
  • 8 champignons portobellos moyens, équeutés
  • 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive
  • 180 ml (3/4 tasse) fromage ricotta
  • 60 ml (1/4 tasse) fromage parmesan, fraîchement râpé

Préparation

  1. Émietter la chair à saucisse. Faire dorer dans un poêlon à feu moyen jusqu'à ce que la viande soit bien cuite, environ 8 minutes. Retirer l'excès de gras du poêlon. Ajouter la sauce tomate et les épinards; couvrir et cuire jusqu'à ce que les épinards soient tombés, environ 2 minutes. Découvrir et faire mijoter encore 2 minutes jusqu'à ce que la sauce bouillonne et épaississe.

  2. Entretemps, huiler légèrement une plaque de cuisson et y disposer les chapeaux de champignons, côté coupé vers le haut.

  3. Badigeonner légèrement les champignons d'huile d'olive et, à la cuillère, farcir du mélange de saucisse. Garnir chacun d'une noix de ricotta et saupoudrer de parmesan.

  4. Cuire au four à 190 °C (375 °F) de 22 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les champignons soient tendres et le gratin doré.

  5. Suggestion de présentation: Parsemer de persil ou de basilic frais, si désiré. Servir accompagné d'une salade verte et de pain croûté.