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Recettes

Riz gourmand à la saucisse et aux champignons

Pour célébrer la vraie cuisine canadienne, le riz sauvage ne donne pas sa place. Une plante indigène qui pousse partout en Alberta, le riz sauvage a des arômes de sous-bois et un goût légèrement noiseté qui le différencie agréablement d'accompagnements plus traditionnels. Mieux encore, ce plat d'une simplicité désarmante est un accompagnement absolument passe-partout.

Recette de Karlynn Johnston de TheKitchenMagpie.com

25
Temps de
préparation
60
Temps de
cuisson
6
Portions

Vous aurez besoin de

  • 1 pqt.
  • 250 ml (1 tasse) de riz sauvage cru
  • 45 ml (3 c. à table) de beurre
  • 125 ml (½ tasse) d'oignons blancs, hachés
  • 250 ml (1 tasse) de champignons frais, hachés
  • 1 boîte de conserve de crème de champignons
  • 750 ml (3 tasses) de bouillon de bœuf bien relevé

Préparation

  1. Préchauffer le four à 175 ° (350 °F).

  2. Beurrer un plat avec couvercle allant au four de 2 L (8 tasses) et réserver.

  3. Faire fondre le beurre dans un grand poêlon et y faire frire les oignons et les champignons environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et tendres. Retirer du feu. 

  4. Ajouter la chair de saucisse et le riz cru aux légumes sautés, en mélangeant pour bien combiner. Verser la préparation dans le plat allant au four. 

  5. Dans un grand bol, fouetter ensemble la soupe et le bouillon jusqu'à consistance homogène et verser sur le mélange de riz. 

  6. Couvrir et cuire au four environ 60 à 90 minutes, jusqu'à ce que le riz soit tendre et la soupe entièrement absorbée. Servir très chaud.