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Recettes

Spaghetti puttanesca aux boulettes de saucisse

Garnies de boulettes à la saucisse italienne épicée, ces pâtes puttanesca réveillent les papilles à coup d'anchois, d'olives noires et de câpres. Si les enfants n'apprécient pas les saveurs épicées, notre chair à saucisse douce ou au basilic fera tout aussi bien l'affaire.

15
Temps de
préparation
25
Temps de
cuisson
4 à 6
Portions

Vous aurez besoin de

  • 1 pqt. (375 g/13,23 oz) de Chair à saucisse italienne épicée Johnsonville
  • 1 pqt. (454 g) de spaghettis ou autres pâtes longues
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
  • 2 filets d’anchois
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 2 boîtes (540 ml ch.) de tomates italiennes
  • 60 ml (1/4 tasse) de persil plat, ciselé
  • 75 ml (1/3 tasse) d’olives noires dans l’huile, égouttées, dénoyautées et tranchées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de câpres, égouttées et hachées
  • 10 ml (2 c. à thé) d’origan séché
  • 1 pincée de piments forts broyés, au goût (facultatif)
  • sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Cuire les spaghettis en suivant les directives sur l’emballage.

  2. Entretemps, préparer les boulettes et la sauce. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Façonner la chair à saucisse en 20 petites boulettes d’environ 15 ml (1 c. à soupe) chacune. Disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier d'aluminium et faire dorer au four 10 minutes.

  3. Pendant ce temps, dans une casserole à fond épais, faire chauffer l'huile d'olive à feu doux. Ajouter les anchois et, en les remuant et les écrasant à l'aide d'une cuillère de bois, les faire fondre dans l'huile 5 minutes. Ajouter l'oignon et l'ail, puis faire cuire 5 minutes pour les attendrir.

  4. Verser les tomates dans un bol et les écraser à la main ou à l’aide d’un pilon à pommes de terre. Transférer dans la casserole avec le reste des ingrédients, réduire à feu doux et laisser mijoter 20 minutes.

  5. Ajouter les boulettes cuites à la sauce, puis poursuivre la cuisson 5 minutes. Rectifier l'assaisonnement et servir sur les pâtes.