Recettes

Soupe au porc et aux nouilles style pho

Pour une savoureuse soupe avec une touche de nouveauté, essayez notre Soupe au porc et aux nouilles style pho. Notre chair à saucisse de porc préassaisonnée à saveur gingembre-soya déborde de toute la saveur voulue pour concocter cette recette facile inspirée de la cuisine vietnamienne. Suivez nos suggestions ou expérimentez en utilisant vos légumes préférés. Voilà un souper aussi pratique que polyvalent!

15
Temps de
préparation
20
Temps de
cuisson
4
Portions

Vous aurez besoin de

  • 1 pqt
  • 250 ml (1 tasse) de nouilles de riz sèches (par personne)
  • 1 L (4 tasses) de bouillon à soupe pho (vietnamien)
  • 6 oignons verts, hachés
  • 1 barquette de fèves germées fraîches
  • 1 lime, en quartiers
  • 1 piment jalapeno, tranché finement
  • 1 carotte, pelée et tranchée finement
  • 1 bouquet de basilic thaï ou ordinaire (ou coriandre fraîche)
  • sel et poivre, au goût

Préparation

  1. Disposer les oignons verts, les fèves germées, la lime, le piment jalapeno, la carotte et les herbes sur un petit plateau de service.

  2. Cuire les nouilles de riz selon les indications sur l'emballage et façonner la chair à saucisse en 12 petites boulettes.

  3. Cuire les boulettes dans un poêlon à feu moyen pendant 5 à 6 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites. Couvrir et réserver au chaud.

  4. Réchauffer le bouillon pho dans une casserole à feu moyen-faible en couvrant jusqu'à ce que le bouillon mijote doucement.

  5. Égoutter les nouilles de riz et les diviser dans des bols à soupe individuels. Déposer 3 boulettes dans chaque bol. Verser 250 ml (1 tasse) de bouillon bien chaud sur les nouilles.

  6. Servir accompagné du plateau de garnitures fraîches que chacun ajoutera selon ses goûts.