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Recettes

Soupe minestrone aux saucisses italiennes

Si vous recherchez une soupe consistante durant les mois froids de l'hiver, impossible de se tromper avec un classique comme la soupe minestrone. Débordante d'ingrédients frais et de Saucisses italiennes douces Johnsonville, la nôtre propose un parfait mariage de saveurs italiennes. En entrée ou comme plat principal, cette recette deviendra votre passe-partout préféré.

20
Temps de
préparation
45
Temps de
cuisson
6-8
Portions

Vous aurez besoin de

  • 1 pqt (500 g/19 oz) de Saucisses italiennes douces Johnsonville
  • 30 ml (2 c. à table) d'huile d'olive extra-vierge
  • 3 gousses d'ail, émincées
  • 2 carottes moyennes, pelées et coupées en dés de 0,5 cm (1/4 po)
  • 1 oignon moyen, pelé et coupé en dés de 0,5 cm (1/4 po)
  • 750 ml (3 tasses) de chou, émincé finement
  • 2 courgettes moyennes, tranchées en deux sur la longueur, puis en dés de 0,5 cm (1/4 po)
  • 1 grosse pomme de terre Idaho, pelée et coupée en dés de 0,5 cm (1/4 po)
  • 1,5 L (6 tasses) de bouillon de poulet
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de bœuf
  • 45 ml (3 c. à table) de pâte de tomate
  • 60 ml (1/4 tasse) de persil italien frais, haché et divisé
  • 10 ml (2 c. à thé) d'origan séché
  • 5 ml (1 c. à thé) de basilic séché
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre noir moulu
  • sel, au goût
  • 1 conserve (2 tasses) de haricots rouges
  • 4 tomates italiennes mûres
  • 125 ml (1/2 tasse) pâtes courtes (style macaroni ou farfalle), non cuites
  • fromage parmesan râpé, pour décorer

Préparation

  1. Dans une grande casserole à feu moyen-faible, cuire les saucisses pendant 4-5 minutes. Les tourner et ajouter 60 ml (1/4 tasse) d'eau. Couvrir et cuire environ 8-10 minutes, ou jusqu'à ce que les saucisses soient bien cuites.

  2. Transférer les saucisses sur une planche à découper et les tailler en rondelles une fois tièdes au toucher.

  3. En attendant que les saucisses refroidissent, verser l'huile d'olive dans la casserole à feu moyen. Cuire l'ail, les carottes et l'oignon jusqu'à ce qu'ils ramollissent, en remuant de temps en temps. 

  4. Ajouter le chou, les courgettes, la pomme de terre, les bouillons ainsi que la pâte de tomate. Amener à ébulition.

  5. Réduire le feu et ajouter 30 ml (2 c. à table) de persil. Ajouter l'origan, le basilic, le sel et le poivre, au goût. Faire mijoter 15 minutes à feu moyen.

  6. Ajouter les saucisses, les haricots, les pâtes et les tomates. Faire mijoter environ 7-8 minutes ou jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.

  7. Servir saupoudré du reste du persil frais et du parmesan.