Recettes

Ragoût de pâtes à l'italienne

Pour déguster ce plat somptueux, rien de mieux qu'un verre de vino... Dites grazie!

15
Temps de
préparation
30
Temps de
cuisson
6 à 8
Portions

Vous aurez besoin de

  • 1 pqt (500 g/17,64 oz) de Saucisse italienne douce Johnsonville
  • 1 gros oignon, haché
  • 15 ml (1 c. à table) d'huile d'olive
  • 4 petites pommes de terre rouges, coupées en dés
  • 1 carotte, coupée en tranches de 1 cm (1/2 po)
  • 2 boîtes (398 ml/13 oz chacune) de tomates en dés avec épices
  • 250 ml (1 tasse) d'eau
  • 250 ml (1 tasse) de pâtes à rotinis, non cuites
  • 1 petite courgette, tranchée
  • 125 ml (1/2 tasse) de parmesan, râpé

Préparation

  1. Cuire les saucisses selon les directives sur l'emballage; égoutter, couper en tranches de 0,5 cm (1/4 po) et réserver.

  2. Dans une grande poêle, faire sauter l'oignon dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit tendre, soit environ 3 minutes.

  3. Ajouter les pommes de terre et les carottes et poursuivre la cuisson pendant environ 1 minute.

  4. Incorporer les tomates, l'eau, les pâtes, la courgette et la saucisse.

  5. Porter à ébullition; réduire le feu.

  6. Couvrir et laisser mijoter pendant 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce que les pâtes soient tendres.

  7. À l'aide d'une cuillère, transférer le ragoût dans des bols de service et parsemer de parmesan.

  8. Garnir les bols de soupe avec du parmesan. Servir.