Recettes

Huevos rancheros

Réinventez votre prochain brunch du dimanche en relevant ce plat mexicain traditionnel avec notre Chair à saucisse style Italienne épicée Johnsonville. Faite de porc haché préassaisonné, elle ajoutera la parfaite touche épicée à vos œufs Rancheros et vous donnera de l'entrain pour bien commencer la journée. Des tomates en dés, des haricots noirs, des œufs, du fromage et de l'avocat en font un déjeuner délicieusement nourrissant.

6
Temps de
préparation
35
Temps de
cuisson
4
Portions

Vous aurez besoin de

  • 1 pqt (375 g / 13,23 oz) Porc chair à saucisse de style italienne épicée Johnsonville
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive (ou votre huile à cuisson préférée)
  • 1 oignon moyen, en dés
  • 500 ml (2 tasses) de tomates en dés au piment rouge en conserve (ou autre saveur d'épices)
  • 625 ml (2 1/2 tasses) de haricots noirs en conserve, rincés et égouttés
  • env. 8 tortillas de maïs (1-2 par personne)
  • env. 8 œufs (1-2 par personne)
  • 250 ml (1 tasse) fromage cheddar, râpé
  • 1 avocat, tranché

Préparation

  1. Dans un grand poêlon à feu moyen, verser un peu d'huile et y faire sauter l'oignon pour l'attendrir (environ 8 minutes). Ajouter la Chair à saucisse style italienne épicée et faire cuire en émiettant à l'aide d'une cuillère en bois. Une fois la viande bien cuite (environ 10-12 minutes), ajouter les tomates en dés et les haricots noirs égouttés en remuant bien. Porter le tout à faible ébullition et laisser mijoter environ 5 minutes à feu moyen-doux. Couvrir et garder au chaud.

  2. Dans un autre poêlon à feu moyen-vif, verser un peu d'huile et disposer de 3 à 5 tortillas (elles peuvent se chevaucher légèrement). Faire réchauffer environ 20 secondes par côté. Répéter avec le reste des tortillas et réserver au chaud.

  3. Dans le même poêlon, ajouter un peu plus d'huile d'olive pour recouvrir le fond et y faire frire les œufs, brouillés ou au miroir selon vos goûts.

  4. Répartir les tortillas dans des assiettes et recouvrir d'une bonne cuillerée du mélange de saucisses italiennes épicées et de haricots. Disposer les œufs sur le tout, parsemer de fromage cheddar et garnir de tranches d'avocat.