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Recettes

Gratin des Fêtes à la mijoteuse

Faire appel à votre mijoteuse durant les Fêtes... Quel bon moyen d'éviter de passer les festivités coincés dans la cuisine ! Pour les occasions spéciales, rien ne vaut notre gratin des Fêtes à la mijoteuse : c'est une recette pratique et sans tracas qui plaira à tous. La veille, vous n'avez qu'à étager les ingrédients – comme nos Saucisses à déjeuner recette originale Johnsonville, des pommes de terre rissolées et du cheddar – et la mijoteuse se chargera de tout pendant que vous dormez. Voilà l'idée parfaite pour savourer pleinement votre prochain matin des Fêtes !

25
Temps de
préparation
390
Temps de
cuisson
8
Portions

Vous aurez besoin de

  • 1 pqt (375 g/13,23 oz) de Saucisses à déjeuner recette originale Johnsonville, boyaux retirés
  • 12 œufs
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de moutarde en poudre
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poudre d'ail
  • 1 L (4 tasses/2 lb) de galettes de pommes de terre à déjeuner McCain*
  • 125 ml (1/2 tasse) d'oignons, hachés
  • 750 ml (3 tasses) de fromage cheddar, râpé
  • 1 poivron rouge, haché
  • 250 ml (1 tasse) d'épinards, hachés
  • sel et poivre, au goût

Préparation

  1. Fouetter la douzaine d'œufs, puis incorporer le lait, la moutarde, la poudre d'ail et une pincée de sel et de poivre (ou au goût). Réserver.

  2. Dans la mijoteuse, étaler successivement le tiers des ingrédients comme suit : pommes de terre, oignons, saucisse, fromage, poivron et épinards. Verser le tiers du mélange d'œufs sur le tout.

  3. Répéter deux fois, en terminant avec le fromage.

  4. Faire cuire à basse intensité de 6 à 7 heures. * Ajouter 1 à 2 heures au temps de cuisson si les galettes de pommes de terre sont enfournées à l'état congelé.