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Recettes

Gratin-brunch des Fêtes

Rien n'est plus festif qu'un super déjeuner qui se cuisine la veille. Préparez ce pratique gratin le jour d'avant, puis glissez-le au four le lendemain matin pour pouvoir savourer en famille un délicieux déjeuner relevé de fromage, de saucisses et de bacon. Moment de détente garanti.

30
Temps de
préparation
45
Temps de
cuisson
12
Portions

Vous aurez besoin de

  • 2 pqts. (375 g/13,23 oz) de Saucisses à déjeuner recette originale Johnsonville
  • 6 muffins anglais, coupés en cubes de 2,5 cm (1 po)
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre, fondu
  • 250 ml (1 tasse) de fromage cheddar, râpé
  • 250 ml (1 tasse) de fromage mozzarella, râpé
  • 125 ml (1/2 tasse) d'oignon, haché
  • 125 ml (1/2 tasse) de poivron rouge, haché
  • 12 gros œufs
  • 500 ml (2 tasses) de lait
  • 60 ml (1/4 tasse) de bacon, émietté
  • sel et poivre fraîchement moulu, au goût

Préparation

  1. Cuire les saucisses en suivant les directives sur l'emballage. Laisser tiédir légèrement et couper en tranches de 0,5 cm (1/4 po).

  2. Dans un plat allant au four de 33 x 23 cm (13 x 9 po) préalablement graissé, disposer en étages successifs la moitié des cubes de muffins anglais et la moitié des saucisses cuites. Répéter.

  3. Arroser de beurre et recouvrir de fromage, d'oignon et de poivron rouge.

  4. Dans un grand bol, combiner les œufs, le lait, le sel et le poivre. Verser sur le gratin. Parsemer de bacon. Couvrir et réfrigérer jusqu'au lendemain.

  5. Retirer le gratin du réfrigérateur 30 minutes avant de passer au four. Découvrir et cuire au four à 175 °C (350 °F) de 45 à 50 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre.

  6. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.