La cuisine des Maritimes s'inspire d'une foule de traditions culinaires. Cette recette adapte la classique soupe aux pois cassés d'une touche purement Johnsonville en y ajoutant d'appétissantes saucisses à l'ail.
Recette de Beth Dunham de Bethdunham.ca
Dans une grande casserole à feu moyen, faire dorer les saucisses dans 15 ml (1 c. à table) d'huile environ 2 à 3 minutes.
Ajouter les oignons, les carottes et le céleri, puis poursuivre la cuisson en remuant jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 3 à 4 minutes.
Ajouter le bouillon de poulet et augmenter à feu vif pour porter le mélange à ébullition.
Ajouter les pois secs et réduire à feu moyen-faible. Couvrir et faire mijoter 45 minutes à 1 heure, en remuant de temps en temps. Les pois casseront légèrement et épaissiront la soupe.
Au moment de servir, ajouter le jus de citron et le persil haché.