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Recettes

Soupe aux pois avec saucisses campagnardes à l'ail

La cuisine des Maritimes s'inspire d'une foule de traditions culinaires. Cette recette adapte la classique soupe aux pois cassés d'une touche purement Johnsonville en y ajoutant d'appétissantes saucisses à l'ail.

Recette de Beth Dunham de Bethdunham.ca

15
Temps de
préparation
75
Temps de
cuisson
6
Portions

Vous aurez besoin de

Préparation

  1. Dans une grande casserole à feu moyen, faire dorer les saucisses dans 15 ml (1 c. à table) d'huile environ 2 à 3 minutes. 

  2. Ajouter les oignons, les carottes et le céleri, puis poursuivre la cuisson en remuant jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 3 à 4 minutes. 

  3. Ajouter le bouillon de poulet et augmenter à feu vif pour porter le mélange à ébullition. 

  4. Ajouter les pois secs et réduire à feu moyen-faible. Couvrir et faire mijoter 45 minutes à 1 heure, en remuant de temps en temps. Les pois casseront légèrement et épaissiront la soupe. 

  5. Au moment de servir, ajouter le jus de citron et le persil haché.