Recettes

Saucisse italienne grillée avec poivrons aigres-doux

Si vous pensez tout savoir sur la saucisse et les poivrons, détrompez-vous! Prenez la Saucisse italienne Johnsonville débordante de saveur et ajoutez-y des poivrons, des amandes, des raisins secs et des oignons pour créer une explosion de saveurs hors du commun. Joignez-y de la polenta et une vinaigrette italienne pour déguster le meilleur plat de saucisse et de poivrons que vous n'ayez jamais goûté!

18
Temps de
préparation
24
Temps de
cuisson
8
Portions

Vous aurez besoin de

  • 2 pqt. (500 g/17,64 oz chacun) de Saucisse italienne douce Johnsonville
  • 45 ml (3 c. à table) d'amandes effilées
  • 60 ml (1/4 tasse) de raisins secs
  • 45 ml (3 c. à table) de vinaigre de cidre de pommes
  • 30 ml (2 c. à table) de sucre
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé) de poivre
  • 2 poivrons verts moyens, épépinés et coupés en quartiers
  • 2 poivrons rouges moyens, épépinés et coupés en quartiers
  • 1 oignon rouge moyen, coupé en 6 quartiers
  • 15 ml (1 c. à table) d'huile d'olive
  • 1 rouleau (500 g/18 oz) de polenta prête à l'emploi, tranchée en rondelles de 1 cm (1/2 po)

Préparation

  1. Dans une petite poêle antiadhésive, faire griller les amandes à feu moyen pendant 1 à 2 minutes.

  2. Incorporer les raisins secs; retirer du feu. Laisser reposer pendant 1 minute.

  3. Ajouter le vinaigre, le sucre, le sel et le poivre.

  4. Remettre sur la cuisinière à feu moyen-doux, puis cuire en remuant jusqu'à dissolution complète du sucre. Réserver.

  5. Préchauffer le barbecue à gaz à feu moyen-doux. S'il s'agit de charbon de bois, faire brûler jusqu'à ce que les braises se couvrent de cendres blanches.

  6. Dans un bol, mélanger les poivrons et les quartiers d'oignon. Arroser d'huile; remuer pour bien enrober les légumes.

  7. Déposer les saucisses et les légumes sur le gril, puis utiliser les pinces pour les retourner fréquemment.

  8. Faire griller, le couvercle fermé, pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les saucisses soient bien cuites et dorées, et que les légumes soient tendres.

  9. Pendant que les saucisses et les légumes sont sur le gril, badigeonner les tranches de polenta de vinaigrette italienne. Déposer délicatement sur le gril, pendant 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement grillées.

  10. Retirer les légumes du gril. Déposer dans un grand bol et ajouter le mélange d'amandes; remuer délicatement.

  11. Sur une grande assiette de service, disposer les saucisses, les légumes et la polenta grillés. Servir.