Recettes

Rouleaux de laitue à la saucisse soya-gingembre

Variez vos menus avec les rouleaux de laitue à la saucisse gingembre-soya de Johnsonville. Mettant en vedette la Chair à saucisse de porc à saveur gingembre-soya de Johnsonville, ce plat élégant est inspiré de la cuisine asiatique et se prépare à la vitesse de l'éclair. Impressionnez la famille et les amis avec cette recette délicieuse et facile à servir comme amuse-bouche ou en plat principal.

15
Temps de
préparation
15
Temps de
cuisson
4
Portions

Vous aurez besoin de

  • 1 pqt (375 g / 13,23 oz) de chair à saucisse Style Classique Johnsonville
  • 60 ml (1/4 tasse) de sauce soya
  • 60 ml (1/4 tasse) de miel
  • 35 ml (1/8 tasse) d'eau
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre, râpé
  • 2 limes (35 ml - 1/8 tasse de jus de lime fraîchement pressé) et quartiers de limes
  • 15 ml (1 c. à table) d'huile
  • 3 ml (1/2 c. à thé) flocons de piment fort (facultatif)
  • 1 tête de laitue, effeuillée et lavée (style Boston ou autre laitue à grandes feuilles)
  • 80 ml (1/3 tasse) de poivron rouge, haché
  • 60 ml (1/4 tasse) d'arachides, hachées
  • 2 oignons verts, émincés

Préparation

  1. Dans un petit bol, combiner la sauce soya, le miel, l'eau et le jus de lime jusqu'à ce que le miel ait dissous. Verser 80 ml (1/3 tasse) dans un petit bol de service et déposer sur un plateau. Réserver le reste pour la cuisson.

  2. Chauffer l'huile dans un grand poêlon lourd à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude (mais non fumante). Ajouter la chair à saucisse en petites quantités à la fois, puis l'étaler en une couche. Cuire sans remuer la viande jusqu'à ce que le contour commence à dorer, environ 3 minutes.

  3. Ajouter les flocons de piment fort (si vous désirez un goût plus épicé).

  4. À l'aide d'une cuillère de bois, remuer et émietter le porc jusqu'à ce qu'il soit bien cuit, soit environ 1 minute de plus. Ajouter le mélange réservé de sauce soya et de miel. Faire mijoter environ 1 minute jusqu'à ce que le liquide réduise légèrement et enrobe bien la viande. Retirer du feu.

  5. Disposer les feuilles de laitue sur un plateau. Garnir de belles cuillerées de saucisse gingembre-soya et de poivron rouge, d'arachides hachées et d'oignons verts émincés. Servir avec des quartiers de lime et la trempette réservée.