Recettes
Crostinis au ragoût de saucisse et à la ricotta
La recette pour une fête parfaite? De belles conversations, de la bonne musique et de savoureuses bouchées. Le chef-vedette Mark McEwan a concocté une recette spéciale pour Johnsonville et pour votre prochain party. De délicieux petits canapés parfaits pour recevoir.
Vous aurez besoin de
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1 pqt.
(500 g / 17,64 oz) de Saucisses italiennes douces Johnsonville, sans boyaux
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30 ml
(2 c. à table) d'huile d'olive
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1
oignon moyen, émincé
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2 boîtes
(28 oz ch.) de tomates italiennes
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125 ml
(1/2 tasse) de vin blanc
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15 ml
(1 c. à table) d'ail, haché
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5 ml
(1 c. à thé) de graines de coriandre
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1/4
bâton de cannelle
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60 ml
(1/4 tasse) de basilic frais et persil plat italien, hachés
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5 ml
(1 c. à thé) de flocons de piment fort
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250 ml
(1 tasse) de bouillon de poulet
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1 boîte
(28 oz) de pois chiches, égouttés et rincés
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Poivre et sel
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1
pain ciabatta long
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1
contenant de fromage ricotta de bonne qualité
Préparation
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Faire sauter l'oignon et les saucisses jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites, puis retirer l'excédent de gras de la poêle.
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Ajouter l'ail, la coriandre, la cannelle et les flocons de piment fort, puis faire sauter 2 minutes. Ajouter le vin blanc et réduire jusqu'à ce qu'il soit évaporé. Ajouter le reste des ingrédients et faire mijoter environ 30 minutes.
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Saler et poivrer.
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Entretemps, trancher le pain ciabatta en rondelles de 2,5 cm (1 po) d'épaisseur, arroser d'un filet d'huile d'olive et assaisonner de sel et de poivre. Faire dorer au four.
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Tartiner chaque crostini d'une cuillerée de ricotta et garnir de ragoût de saucisse. Savourer!
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