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Recettes

Crostinis au ragoût de saucisse et à la ricotta

La recette pour une fête parfaite? De belles conversations, de la bonne musique et de savoureuses bouchées. Le chef-vedette Mark McEwan a concocté une recette spéciale pour Johnsonville et pour votre prochain party. De délicieux petits canapés parfaits pour recevoir.

20
Temps de
préparation
40
Temps de
cuisson
18
Portions

Vous aurez besoin de

  • 1 pqt. (500 g / 17,64 oz) de Saucisses italiennes douces Johnsonville, sans boyaux
  • 30 ml (2 c. à table) d'huile d'olive
  • 1 oignon moyen, émincé
  • 2 boîtes (28 oz ch.) de tomates italiennes
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
  • 15 ml (1 c. à table) d'ail, haché
  • 5 ml (1 c. à thé) de graines de coriandre
  • 1/4 bâton de cannelle
  • 60 ml (1/4 tasse) de basilic frais et persil plat italien, hachés
  • 5 ml (1 c. à thé) de flocons de piment fort
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
  • 1 boîte (28 oz) de pois chiches, égouttés et rincés
  • Poivre et sel
  • 1 pain ciabatta long
  • 1 contenant de fromage ricotta de bonne qualité

Préparation

  1. Faire sauter l'oignon et les saucisses jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites, puis retirer l'excédent de gras de la poêle.

  2. Ajouter l'ail, la coriandre, la cannelle et les flocons de piment fort, puis faire sauter 2 minutes. Ajouter le vin blanc et réduire jusqu'à ce qu'il soit évaporé. Ajouter le reste des ingrédients et faire mijoter environ 30 minutes.    

  3. Saler et poivrer.

  4. Entretemps, trancher le pain ciabatta en rondelles de 2,5 cm (1 po) d'épaisseur, arroser d'un filet d'huile d'olive et assaisonner de sel et de poivre. Faire dorer au four. 

  5. Tartiner chaque crostini d'une cuillerée de ricotta et garnir de ragoût de saucisse. Savourer!