Les saucisses campagnardes et les pommes du verger proposent une étonnante combinaison de goûts dans ce petit plat de tous les jours. Avec son jus de cuisson aromatisé de vinaigre de cidre, de miel et de moutarde, une belle baguette pour y faire trempette est un must!
Préchauffer le four à « broil ». Placer une grille à au moins 18 à 23 cm (7 à 9 po) de la source de chaleur. Déposer toutes les saucisses sur un gril-lèchefrite. Griller au four 10 minutes, en les tournant de temps en temps pour les faire dorer de tous les côtés. Une fois mi-cuites, retirer et réserver.
Pendant ce temps, dans une casserole allant au four, faire chauffer le beurre. Ajouter l’oignon, les pommes et l’ail, puis faire suer 10 minutes à feu moyen-doux. Saler et poivrer.
Dans un bol, combiner le bouillon de poulet, le vinaigre de cidre, le miel et la moutarde. Ajouter au mélange de pommes avec le reste des ingrédients. Faire cuire 15 minutes à feu moyen-doux. Ajouter un peu de bouillon de poulet si le liquide réduit trop. Enfoncer légèrement les saucisses mi-cuites dans le mélange et poursuivre la cuisson 5 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre et les pommes soient bien tendres.
Si désiré, faire griller à « broil » quelques minutes pour ajouter une belle coloration dorée aux oignons et aux pommes de terre. Rectifier l'assaisonnement et servir.