Skip to main content

Recettes

Saucisses à déjeuner à l'érable avec pommes caramélisées

Les bons matins ne sortent pas d'une boîte. Ils nous accueillent plutôt avec l'arôme et le grésillement des Saucisses à déjeuner à saveur de sirop d'érable Johnsonville, combinées au goût sucré des pommes caramélisées. Ajoutez-y des groseilles ou des grains de grenade pour encore plus de saveur. Voilà une recette qui deviendra vite votre chouchou du matin !

10
Temps de
préparation
25
Temps de
cuisson
5
Portions

Vous aurez besoin de

Préparation

  1. Dans un poêlon de 30 cm (12 po), faire cuire les saucisses dans le beurre à feu moyen pendant 10 minutes jusqu'à ce que la viande soit cuite. Retirer les saucisses du poêlon, couper chacune en trois tronçons et réserver.

  2. Cuire les tranches de pommes dans le même poêlon pendant 12 minutes, en remuant souvent. Ajouter les groseilles (ou la grenade) quand presque toutes les pommes sont bien dorées.

  3. Ajouter les morceaux de saucisses aux pommes caramélisées et faire chauffer pendant encore 5 à 6 minutes jusqu'à ce que les saucisses atteignent une température interne de 82 °C (180 °F).

  4. Saler et poivrer.

  5. Saupoudrer de cassonade et de cannelle pour une touche encore plus sucrée.