Skip to main content

Recettes

Croissant déjeuner à la saucisse façon omelette western

Simplifiez vos matins à la course avec notre Croissant déjeuner. Cette délicieuse combinaison de Saucisses à déjeuner à saveur d'omelette western Johnsonville et de croissant feuilleté vous aidera à commencer la journée du bon pied. Préparé la veille ou le matin même, ce sandwich gourmand est le parfait déjeuner sur le pouce.

10
Temps de
préparation
20
Temps de
cuisson
4
Portions

Vous aurez besoin de

  • 4 Saucisses à déjeuner à saveur d'omelette western JOHNSONVILLE
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive (ou beurre)
  • 4 œufs
  • 4 croissants style viennoiserie, tranchés en deux comme un sandwich
  • 4 tranches de fromage cheddar (facultatif)
  • 1 poignée de feuilles de roquette (ou autre laitue)
  • 1-2 tomates, tranchées
  • moutarde au miel (ou autre selon votre préférence)

Préparation

  1. Cuire les saucisses en suivant les directives sur l'emballage, puis les trancher en deux sur la longueur et les réserver au chaud.

  2. Dans un poêlon à feu moyen, verser l'huile en l'étalant bien. Y frire les œufs (deux à la fois, si désiré), jusqu'à ce que les blancs soient cuits et que les contours commencent à dorer légèrement ; tourner les œufs et percer les jaunes avec le coin de la spatule.

  3. Ajouter la tranche de fromage (facultatif) et poursuivre la cuisson une minute. Si la grandeur du poêlon le permet, faire réchauffer deux (ou quatre) saucisses en même temps.

  4. Tartiner de moutarde au miel la partie inférieure du croissant, tapisser de feuilles de roquette, puis garnir des œufs, des saucisses tranchées et des tomates. Fermer avec l'autre moitié du croissant.

  5. Frire les deux autres œufs et répéter les étapes.