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Recettes

Brochettes Buffalo au BBQ

Prêtes en quelques minutes top chrono, ces brochettes conjuguent le goût enflammé de nos saucisses style Buffalo à une marinade légèrement sucrée qui rehausse les légumes à la perfection. Pour plaire aux plus jeunes, n'hésitez pas à remplacer les saucisses par des plus douces, comme nos saucisses fumées au cheddar. Un incontournable du barbecue!

10
Temps de
préparation
15
Temps de
cuisson
4
Portions

Vous aurez besoin de

  • 1 pqt. (375 g/13,23 oz) de Saucisses fumées style Buffalo avec fromage Johnsonville
  • 2 poivrons de différentes couleurs (orange, rouge ou jaune), épépinés et coupés en carrés
  • AUTRES LÉGUMES AU CHOIX :
  • 1 oignon rouge, coupé en sections
  • 1 courgette, coupée en tranches de 1 cm (1/4 po)
  • 4 tomates cerises
  • SAUCE MOUTARDE ET MIEL :
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 10 ml (2 c. à thé) de moutarde à l'ancienne
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de canola ou végétale
  • sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Si vous utilisez des brochettes de bambou, les faire tremper dans l'eau froide 30 minutes avant de commencer.

  2. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler la grille.

  3. Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients de la sauce moutarde et miel. Y déposer les morceaux de légumes et mélanger pour bien les enrober.

  4. Couper les saucisses en 3 à 4 tronçons.

  5. Enfiler les morceaux de saucisses et de légumes sur les brochettes en alternant les deux. Réserver la sauce restante. Diminuer à feu doux et déposer les brochettes sur la grille. Cuire environ 10 minutes, en retournant à quelques reprises, jusqu'à ce que les saucisses et les légumes soient bien grillés.

  6. Servir les brochettes sur un nid de riz, nappées de la sauce préalablement réservée, avec une salade verte ou des pommes de terre rôties.