Recettes

Quesadillas à la saucisse italienne

 À la recherche d'un souper de semaine ultrarapide? Cuisinez nos quesadillas à la saucisse italienne en moins de 30 minutes top chrono et faites le bonheur des estomacs affamés dans le temps de le dire! 

10
Temps de
préparation
20
Temps de
cuisson
4
Portions

Vous aurez besoin de

  • 1 pqt (375 g/13,23 oz) de Chair à saucisse italienne douce Johnsonville
  • 15 ml (1 c. à table) d'huile d'olive
  • 1/2 oignon, en dés
  • 2 ml (1/2 c. à thé) d'ail, émincé
  • 4 tortillas (20 cm/8 po)
  • 10 feuilles de basilic frais, déchirées grossièrement
  • 1 poivron rouge rôti, tranché
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de fromage mozzarella râpé
  • Sauce marinara (pour tremper)

Préparation

  1. Dans un poêlon à feu moyen-vif, faire chauffer l'huile d'olive. Réduire le feu à moyen, ajouter l'oignon et l'ail en mélangeant. Couvrir et faire sauter environ 1-2 minutes.

  2. Ajouter la chair à saucisse et bien mélanger pour éviter que les légumes ne brûlent. Cuire jusqu'à ce que la viande soit bien dorée et ait perdu sa couleur rosée, environ 7-8 minutes. Retirer du poêlon et dégraisser celui-ci.

  3. Garnir deux tortillas avec le quart du fromage mozzarella, puis avec la moitié du mélange de chair à saucisse, du poivron rouge et des feuilles de basilic. Diviser le restant de mozzarella sur le tout et refermer avec les autres tortillas.

  4. Vaporiser le poêlon d'enduit à cuisson et chauffer à feu moyen. Placer une tortilla dans le poêlon et cuire environ 2-3 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit légèrement fondu. Vaporiser la tortilla du dessus avec un peu d'enduit à cuisson, puis retourner et cuire encore 2-3 minutes. Répéter ces étapes pour la cuisson de la seconde tortilla.

  5. Couper les tortillas en quatre pointes. Servir avec la sauce marinara chaude.