Recettes

Papillotes de saucisses et pommes de terre sur le gril

Dans la cour arrière, sur le quai au chalet ou en camping, ces papillotes déjeuner sont la recette parfaite pour ensoleiller vos matinées. Enveloppez nos Saucisses fumées polonaises Johnsonville dans du papier aluminium avec du chou, des pommes de terre et des oignons pour vous faire un délicieux déjeuner qui passe directement du gril à l'assiette. Un festin matinal, simple et sophistiqué qui donnera du « wow » à vos aventures estivales en plein air.

15
Temps de
préparation
60
Temps de
cuisson
4
Portions

Vous aurez besoin de

  • 1 pqt (375 g) de Saucisses fumées polonaises Johnsonville, en rondelles de 2,5 cm (1 po)
  • 30 ml (6 c. à thé) d'huile à cuisson ou enduit végétal en vaporisateur
  • 1/2 chou, en morceaux de 1,25 cm (1/2 po)
  • 20 petites pommes de terre, coupées en quatre
  • 1 petit oignon rouge, tranché
  • 4 glaçons
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre à l'ail, maison ou du commerce
  • 1 bouquet de persil, haché finement
  • crème sure, pour servir (facultatif)
  • papier aluminium

Préparation

  1. Préchauffer le barbecue à 200 °C (400 °F). Tailler quatre feuilles de papier aluminium de 30 cm x 40 cm (12 po x 18 po) et vaporiser d'enduit végétal (ou badigeonner avec 5-10 ml/1 à 2 c. à thé d'huile à cuisson).

  2. Diviser le chou, les pommes de terre et l'oignon entre les feuilles d'aluminium et poser un glaçon sur chacun des tas.

  3. Répartir les saucisses dans les papillotes et ajouter 30 ml (2 c. à table) de beurre à l'ail sur chacune.

  4. Sceller chaque papillote, en repliant les bords fermement, et placer sur le gril.

  5. Cuire environ 50 minutes, en retournant toutes les 15-20 minutes.

  6. Retirer du barbecue et laisser reposer environ 10 minutes avant de servir. Garnir de persil et servir avec de la crème sure, si désiré.