Enfin, ce qui était une idée de brunch raffinée devient une gâterie de tous les jours! Nos œufs bénédictine à la saucisse faciles à faire peuvent être servis au petit déjeuner, pour le lunch... quelle que soit l'occasion. Réalisée avec nos Rondelles de saucisse à déjeuner — Recette originale, des œufs pochés moelleux, une sauce hollandaise classique et des muffins anglais grillés, cette recette ira directement dans votre dossier de repas préférés.
Sauce hollandaise : Placer 3 jaunes d'œufs, le jus de citron, environ 3 ml (1/2 c. à thé) de sel au goût et 3 ml (1/2 c. à thé) de paprika dans un mélangeur (sur socle ou à main). Combiner le tout en quelques pulsions rapides. Faire fondre le beurre au micro-ondes jusqu'à ce qu'il soit frémissant et mousseux. Verser le beurre sur les jaunes d'œufs en filet tout en mélangeant à vitesse moyenne. Réserver ce mélange ou continuer de pulser de 20 à 25 secondes si vous préférez une sauce plus épaisse.
Cuire les Rondelles de saucisse à déjeuner en suivant les directives sur l'emballage. Pour plus d'efficacité, cuire les saucisses pendant que l'eau des œufs pochés monte à ébullition (voir prochaine étape).
Œufs pochés : Verser environ 5 cm (2 po) d'eau dans une casserole. Ajouter le vinaigre et 5 ml (1 c. à thé) de sel et porter à ébullition à feu moyen-élevé. Craquer et séparer les œufs dans des ramequins ou des petits bols individuels. Une fois l'eau frémissante, la tourner à l'aide d'une spatule pour créer un léger tourbillon. Glisser 1 œuf au centre du tourbillon, couvrir la casserole et laisser cuire 5 minutes. Répéter ces étapes pour chaque œuf.
Griller les demi-muffins anglais et réserver dans des assiettes de service pendant que les œufs cuisent.
Œufs bénédictine à la saucisse : Garnir chaque demi-muffin anglais avec 1 Rondelle de saucisse à déjeuner, 1 œuf poché et 1 cuillerée de sauce hollandaise (ou plus au goût). Décorer d'une touche de paprika et de ciboulette hachée.