Recettes

Salade de pâtes et de saucisses à la méditerranéenne

Donnez à vos soupers une touche d'été à l'année avec cette salade de pâtes et de saucisses à la méditerranéenne légère et parfumée! Cette recette qui combine les saveurs classiques de la Méditerranée à nos saucisses italiennes douces Johnsonville est parfaite en plat principal ou comme accompagnement.

15
Temps de
préparation
35
Temps de
cuisson
6
Portions

Vous aurez besoin de

  • 1 1 pqt (500 g/17,64 oz) de Saucisses italiennes douces Johnsonville
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 1 petit oignon, haché
  • 500 ml (2 tasses) de tomates cerises ou tomates raisins, en moitiés
  • 125 ml (1/2 tasse) de tomates séchées
  • 125 ml (1/2 tasse) d'olives Kalamata tranchées, rincées
  • 180 ml (3/4 tasse) de cœurs d'artichauts marinés, égouttés et hachés grossièrement
  • 1 gousse d'ail, écrasée
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de pâtes papillon, cuites selon les directives sur l'emballage
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage féta, émietté
  • 60 ml (1/4 tasse) de fromage romano, râpé
  • 250 ml (1 tasse) de feuilles de basilic frais, hachées

Préparation

  1. Préparer tous les ingrédients avant de cuire les saucisses.

  2. Dans un poêlon antiadhésif ou enduit d'huile à cuisson, faire dorer les saucisses de tous les côtés à feu moyen-vif (environ 5 minutes par côté).

  3. Réduire le feu à moyen-doux et, prudemment, ajouter 125 ml (1/2 tasse d'eau) au poêlon. Couvrir et faire mijoter 12 minutes (ou jusqu'à ce que les saucisses soient bien cuites).

  4. Transférer les saucisses cuites sur une planche à découper. Laisser tiédir légèrement, puis tailler en rondelles et réserver au chaud.

  5. Bien essuyer le poêlon et ajouter 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive. À feu moyen, cuire l'oignon haché pendant 5 minutes (pour l'attendrir à peine).

  6. Ajouter le poivron rouge, les tomates cerises et les tomates séchées, puis cuire encore 2 minutes en remuant. Ajouter les olives, les cœurs d'artichauts, l'ail, les pâtes cuites et les rondelles de saucisses en remuant pour bien combiner le tout.

  7. Pour servir chaud : Laisser les ingrédients réchauffer dans le poêlon avant de les transférer dans un bol de service. Ajouter la féta, le romano et le basilic en mélangeant bien.

  8. Pour servir froid : Transférer les ingrédients du poêlon à un plat de service et réfrigérer environ 20-25 minutes. Une fois la salade froide, ajouter la féta, le romano et le basilic en mélangeant bien.