Recettes

Pâtes aux saucisses à l'autocuiseur

Comment faire en sorte qu'une délicieuse recette de pâtes soit encore meilleure ? Il faut la rendre vite et facile à cuisiner ! Faites travailler votre autocuiseur et essayez cette recette de pâtes aux saucisses adaptée pour cet appareil lors de votre prochain souper. Ce plat combine nos Saucisses italiennes douces aux ingrédients classiques de la cuisine italienne : oignon, ail, tomate, origan et parmesan. Aucune inquiétude, il vous restera plein de temps pour préparer un deuxième service !

6
Temps de
préparation
20
Temps de
cuisson
4
Portions

Vous aurez besoin de

  • 1 pqt de saucisses italiennes douces JOHNSONVILLE, en rondelles de 1,25 cm (1/2 po)
  • 5 ml (1 c. à thé) d'huile d'olive
  • 1 red pepper, sliced
  • 125 ml (1/2 tasse) d'oignon jaune, en dés
  • 1 gousse d'ail
  • persil, haché finement (pour garnir)
  • 500 ml (2 tasses)de bouillon de poulet (ordinaire ou faible en sel)
  • 250 ml (1 tasse) de crème 35 %
  • 500 ml (2 tasses) de pennes, environ
  • 125 ml (1/2 tasse) de tomates, en dés (environ 14 oz en conserve)
  • 10 ml (2 c. à thé) d'origan frais
  • 250 ml (1 tasse) de jeunes épinards
  • 250 ml (1 tasse) de parmesan râpé

Préparation

  1. Régler l'autocuiseur à Sauté et ajouter l'huile, les rondelles de saucisse et l'oignon. Tourner les saucisses et remuer les oignons régulièrement jusqu'à ce que les saucisses soient bien cuites et les oignons, translucides. Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson 2 minutes.

  2. Ajouter le bouillon, la crème, les pâtes, les tomates et l'origan. Bien mélanger et s'assurer que les pâtes sont recouvertes de liquide. Régler manuellement l'autocuiseur pour 6 minutes. Tourner la poignée d'évacuation afin de permettre à la vapeur de s'échapper.

  3. L'autocuiseur réglé pour assurer le maintien au chaud, ajouter les épinards au mélange de pâtes. Bien mélanger et couvrir le pot (sans le sceller) pendant 3 minutes, en remuant occasionnellement.

  4. Ajouter le parmesan et remuer pour le faire fondre. Laisser les pâtes reposer environ de 3 à 5 minutes, ou jusqu'à ce que la sauce atteigne l'épaisseur désirée.