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Recettes

Saucisses Bratwurst avec pommes de terre et sauce brune

Parfois, les repas les plus simples sont les plus populaires. Nous avons transformé la classique recette britannique « Bangers and Mash » en y substituant nos saucisses Bratwurst Recette originale Johnsonville. Eh oui, de délicieuses saucisses juteuses à souhait, servies sur un nid de purée et nappées d'une riche sauce au vin rouge! La tradition n'a jamais eu meilleur goût.

15
Temps de
préparation
55
Temps de
cuisson
2
Portions

Vous aurez besoin de

  • 1 pqt de saucisses Bratwurst Recette originale Johnsonville
  • 6 grosses pommes de terre, variété au choix (1 kg/2 lbs), pelées et coupées en dés
  • 80 ml (1/3 tasse) de beurre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de lait ou de crème
  • 60 ml (1/4 tasse) de fromage à la crème
  • 2 oignons blancs, tranchés
  • 1,5 L (6 tasses) de bouillon de bœuf
  • 500 ml (2 tasses) de vin rouge
  • 250 ml (1 tasse) d'épinards
  • sel et poivre, au goût

Préparation

  1. Préchauffer le four à « Grillage » pour le tenir au chaud. Cuire les saucisses en suivant les directives sur l'emballage. Réserver dans le four chaud.

  2. Placer les pommes de terre dans une grosse casserole et les recouvrir d'eau. Faire bouillir à feu moyen-vif de 12 à 15 minutes, ou jusqu'à tendreté. Égoutter et laisser reposer 1 ou 2 minutes. Ajouter 60 ml (1/4 tasse) de beurre, le lait ou la crème, le fromage à la crème, le sel et le poivre. Réduire en purée lisse et uniforme. Réserver le temps de préparer la sauce.

  3. Dans un poêlon, faire fondre le reste du beurre. Y cuire les oignons à feu moyen-vif en remuant régulièrement, pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les oignons commencent à brunir. Ajouter le bouillon et le vin, puis faire mijoter 10 minutes, ou jusqu'à ce que le liquide réduise de moitié environ. Ajouter les épinards et poursuivre la cuisson 2 minutes. Saler et poivrer au goût.

  4. Servir 1 à 3 saucisses par personne, accompagnées de sauce et de purée (environ 125 ml à 250 ml, ou 1/2 à 1 tasse).