Recettes

Chili de Chiliville

Fumant, succulent et appétissant. Un classique copieux pour les appétits robustes, carrément indémodable.

10
Temps de
préparation
35
Temps de
cuisson
10 à 12
Portions

Vous aurez besoin de

  • 1 pqt. (375 g/13,23 oz) de Chair à saucisse italienne douce, au basilic ou piquante Johnsonville
  • 454 g (1 lb) de bœuf haché maigre
  • 1 oignon moyen, haché
  • 3 branches de céleri, coupées en dés
  • 3 gousses d'ail, finement hachées
  • 3 boîtes (398 ml/13 oz chacune) de tomates en dés avec épices
  • 2 boîtes (398 ml/13 oz chacune) de haricots rouges, rincés et égouttés
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de bœuf
  • 1 boîte (156 ml/5,5 oz) de pâte de tomates
  • 30 ml (2 c. à table) de cassonade
  • 30 ml (2 c. à table) de poudre de chili
  • 15 ml (1 c. à table) de sauce Worcestershire
  • 10 ml (2 c. à thé) de cumin moulu
  • 3 ml (1/2 c. à thé) de piments rouges broyés
  • Fromage cheddar râpé
  • crème sure
  • oignon haché

Préparation

  1. Dans une grande casserole, cuire la saucisse et le bœuf haché à feu moyen jusqu'à ce que la viande soit cuite et dorée; égoutter.

  2. Incorporer les oignons, le céleri et l'ail. Cuire en remuant jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

  3. Ajouter les tomates, les haricots, le bouillon, la pâte de tomates, le sucre, la poudre de chili, la sauce Worcestershire, le cumin et les flocons de piment fort.

  4. Porter à ébullition; réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes, en remuant de temps à autre.

  5. Servir avec du fromage, de la crème sure et de l'oignon.